他社型式・コード・サイト内で検索:メニューを開く

フリーダイヤル:0800-170-1003
メールでのお問い合わせ

他社型式で検索 で検索

他社型式に該当する当社型式を検索

クイックコード検索 で検索

カタログ4ケタコードを入力してください。

サイト内検索

メニューを閉じる

HOME > センサの日記念「食品業界向けセミナー in TOKYO PACK」
食品業界向けセミナー in TOKYO PACKのお申し込みは終了いたしました。
たくさんのお申し込み、誠にありがとうございました。

セミナー情報

「センサの日」記念
「食品業界向けセミナー in TOKYO PACK」
日時:2012年10月3日(水)・4日(木)
主催:オプテックス・エフエー株式会社
参加費無料
オプテックス・エフエーは、2012東京国際包装展(TOKYO PACK)の開催期間中である10月3日・4日に、東京ビッグサイト別会場にて、食品業界向け無料セミナーを開催いたします。
ぜひお気軽にご参加ください!

食品工場管理者向けセミナー「食品工場の食品安全管理・危機管理のポイント」
河岸先生
講師
河岸宏和先生
(「HP食品工場の工場長の仕事とは」主宰)
日時
3日(水) 13時〜14時45分
河岸先生来る!

食品工場の責任者の使命は何か。食品工場は利益を追求してはいけないのか。
企業の存続を危うくする要因は何なのか。
食品安全を進めるためにはHACCP、ISO等を推進すればいいのか。それとも品質管理の専門家を雇用すればいいのか。
実は工場存続の答えは基本中の基本にあるのです。
一番重要な事は食品工場で働く従業員の方が、自分の工場だと思い、自分の倫理感に基づいて“笛”を吹く事が大切です。
食品工場の衛生管理を25年実践している講師が、具体的な事例を交えてお話します。
講師著書
『“食の安全”はどこまで信用できるのか 現場から見た品質管理の真実』(アスキー)
『ビジュアル図解 食品工場の点検と監査 』(同文舘出版)
『ビジュアル図解 食品工場の品質管理』(同文舘出版)
『ビジュアル図解 食品工場のしくみ』(同文舘出版)
『食品工場の衛生と危機管理がよ〜くわかる本』(秀和システム)
『図解入門ビジネス 最新食品工場の衛生と危機管理がよ〜くわかる本』(秀和システム)
img_03