OPTEX FA

お問い合わせ
受付終了
A-1
2020年11月13日(金) 15:00~16:30
想定外を無くする工場管理 〜新型コロナウイルス対策でできること〜



概要
<内容>

食品工場の品質は従業員の作業の質で決まります。作業の質を上げるためには、従業員教育と社内ルールの徹底が必要になります。食品工場の衛生管理を30年以上実践している講師が、新型コロナウイルスへの対策
「すぐにできること、ちょっとお金をかけてできること、従業員教育を行わなくてもできること」を交えながら、想定外の事故やクレームの無い企業風土を作るためのポイントをお話します。

<このような方におすすめ>

食品工場の工場長、マネージャー層、品質管理責任者、生産管理責任者など

<講師プロフィール>

河岸宏和 先生
食品安全教育研究所代表。1958年北海道生まれ。帯広畜産大学を卒業後、
農場から食卓までの品質管理を実践中。
これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハムソーセージ工場、
餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、玉子加工品製造工場、
配送流通センター、スーパーマーケットなど多数

■主な著書
『最新版 ビジュアル図解 食品工場のしくみ』 同文舘出版株式会社
「食品工場の点検と監査(改訂版) ビジュアル図解」同文舘出版株式会社
「図解 食品工場の基本とリスク管理」 日本能率協会マネジメントセンター
など多数

<場所>

WEBセミナー(オンライン実施)

<定員>

各回300名(先着順)
■定員300名は先着順とさせていただきます。
但し一社あたり多数の方にエントリー頂いた場合は、調整させて頂く場合がございます。

<参加費>

無料


セミナーテキスト

(ダウンロード用PDF)

オンラインセミナーについて

■本セミナーは、株式会社コクリポが運営/管理するコクリポウェビナーを利用して、セミナー配信いたします。
ウェビナーの対応ブラウザは「Google Chrome、Microsoft Edge」の最新版となります。(その他のブラウザは不可)
別途、専用アプリケーションのダウンロードなど不要です。
■セミナー中は、お客様の顔や会社名、お名前がセミナー画面上に表示されることはございません。
(カメラ機能はOFFになります)
■インターネットを使ったウェブ形式のセミナーのため、お客様の通信環境や、弊社およびウェビナー運営会社の通信環境により、ウェビナーが中断・中止になる可能性がございます。あらかじめご了承の上、お申込みをお願いいたします。
■リアルタイムでセミナー配信いたします。

注意事項

■お申込み締め切りは、セミナー開催日の前日16:00までとさせていただきますので、ご注意ください。
■1つのメールアドレスにつき1名が参加できます。またgmailやhotmailのフリーアドレスのご登録はご遠慮いただいています。
■定員300名は先着順とさせていただきます。
お申込み後、全員に受付完了メールをお送りいたします。「From(送信者):fa@optex-fa.com」
その後、セミナー開催までに、「From(送信者):ウェビナー情報 〈no-reply@cocripo.co.jp〉」より、「ウェビナー参加申込完了」というタイトルのメールをお送りします。
当日の受講に必要となる、入場用URLとブラウザ(Google Chrome、Microsoft Edge)の設定方法が記載されておりますので内容をご確認の上、ご参加をお願い致します。
■同業他社様のお申し込みはご遠慮いただいています。


ページのトップへ戻る